Автомобильная грунтовка

21.11.2016

Автомобильная грунтовка

В самом начале развития автомобилестроения, в качестве грунтовки кузова использовали композиции, которые наносились методом распыления еще до сварки корпуса. Затем появился новый способ – окунания.

Назначение автомобильной грунтовки

Назначение современных автомобильных грунтовок состоит в улучшении коррозийной стойкости, а также увеличения механической прочности кузова автомобиля. Все эти материалы предназначались для грунтования корпуса автомобиля и позволяли окрашивать малодоступные детали и узлы автомобиля, например, дверные подпорки и крепежные элементы. Используют грунтовку еще и для обеспечения защиты внутренних частей корпуса автомобиля.

Виды грунтовки

Сегодня существует несколько видов автомобильных грунтовок, каждый из которых предназначен для тех или иных целей. Говоря о видах, следует выделить основные:

  • аэрозольные автомобильные грунтовки;
  • антикоррозийные автомобильные грунтовки;
  • алкидно-акриловые грунтовки;
  • акриловые грунтовки;
  • фосфатирующий вид грунтовки;
  • ультрафилл;
  • квикфилл.

Каждый из этих видов имеет свое прямое предназначение.

Аэрозольная грунтовка

Такой вид грунтовки обладает хорошими свойствами адгезии, что позволяет создавать идеальную поверхность для дальнейшего покрытия любыми из видов красок. А благодаря тому, что в составе имеются антикоррозийные компоненты, она надежно защищает от ржавчины.

Антикоррозийная автомобильная грунтовка

Данный вид грунтовки применяется для обеспечения защиты металлических участков кузова в процессе авторемонтной окраски. Такая грунтовка надежно изолирует нижние слои различной толщины. При покрытии превосходно растекается, заполняет поры и легко шлифуется. При всем при этом, покрывать ее можно практически любыми видами красок, что тоже немаловажно.