Белый наливной пол

21.11.2016

Белый наливной пол представляет собой двухкомпонентный состав из эпоксидной смеси.

к ценам

Какие смеси используются для белого наливного пола

Первый компонент – это основа белого цвета, второй компонент – прозрачный отвердитель. Используется такая смесь чаще всего для устройства декоративных защитных покрытий бетонных блоков и полов. Отличительной чертой является чистый белый цвет, высокая прочность, износостойкости и стойкость к химическому воздействию.

Белый наливной пол

Особенности устройства белого наливного пола

Устройство белого наливного пола ничем не отличается от устройства обычного наливного пола на эпоксидной основе. Для начала необходимо позаботиться об устройстве основания, что в дальнейшем будет гарантией качественно выполненного пола. Покрытие может быть выполнено при помощи двух методов:

  • Методом налива финишного слоя;
  • Методом окрашивания.

При использовании метода налива толщина покрытия должна быть не менее 2 мм. При использовании метода окрашивания толщина покрытия составляет от 0,3 до 0,5 мм.

Оба метода предусматривают нанесение белого наливного слоя, а все процедуры, за исключением финишных слоев выполняются при помощи специальных инструментов:

  • Шпатель;
  • Кисточка;
  • Игольчатый валик;
  • Махровый валик.

Следует отметить, что покрытие, которое выполнено методом налива значительно ровнее и более гладкое, и получить такое покрытие при использовании метода окрашивания практически невозможно.

Уход и эксплуатация

Для многих может показаться, что белый пол требует большего внимания к себе, на самом деле это не совсем так. Да он привлекает к себе окружающие, и порой даже восторженные взоры, но это только еще одно положительное качество наливного белого пола. Хотелось бы отметить, что уход и эксплуатация наливного пола очень проста. А мыть его одно удовольствие. Рекомендовано использовать моющие средства, чтобы впоследствии белый пол не пожелтел и не сменил окраску.

Белый наливной пол

Стоимость

1 м2 белого наливного пола обойдется вам 750-1250 рублей.

к ценам