Бензиновые водяные насосы

21.11.2016
Бензиновые водяные насосы

Бензиновые водяные насосы или мотопомпы используются для подачи воды из водоемов искусственного и природного происхождения.

Чаще всего их используют для перекачки воды из бассейна или колодца, для поливочных работ, для осушения подтопленных помещений и водоемов.

Назначение бензиновых водяных насосов

Как правило, все бензиновые насосы многофункциональны, но существуют также насосы, которые предназначены для каких-то определенных работ, например специальный бензиновый насос для полива (Mario WP).

Можно выделить несколько разновидностей бензиновых насосов для воды, представленных в нашем каталоге:

  • мотопомпы, предназначенные для перекачки чистой жидкости. Они могут применяться как в строительстве, так и в быту. Если вода подается из колодца, то его глубина должна быть не более 8 метров;
  • насосы, которые могут перекачивать жидкости со слабой загрязненностью. В насосах установлен фильтр. Размеры твердых частиц не должны превышать 8 мм. Эти насосы могут быть использованы в аварийных ситуациях, в строительстве и в быту;
  • бензиновые насосы для сильнозагрязненных жидкостей. На такие насосы устанавливают мощные фильтры. Они откачивают воду, где есть твердые частицы размером до 27 мм. Эти насосы нашли применение сельскохозяйственной, промышленной и коммунальной сферах;
  • высокопроизводительные пожарные насосы, которые подают воду на большую высоту.


Преимущества бензиновых насосов

Основным преимуществом бензинового водяного насоса является его автономность и мобильность. Он может работать там, где нет возможности использовать для питания электричество.

Рекомендации по использованию:

  • выбираемый насос должен точно соответствовать качеству подаваемой жидкости;
  • никаких особых рекомендаций по работе с бензиновыми насосами нет, их могут использовать и не специалисты, главное – следовать рекомендациям инструкции по эксплуатации, которая прилагается к каждому агрегату.


Стоимость

В нашем магазине вы можете найти бензиновый насос для воды по цене от 4667 до 14056 рублей.