Бетонная смесь

21.11.2016

Прежде, чем выбрать у нас товар, необходимо знать, что бетонная смесь – это составленная рационально (в зависимости от целей применения) и тщательно перемешанная смесь необходимых компонентов бетона до начала ее затвердевания.


В нашем магазине вы можете выбрать любую, подходящую для ваших целей, бетонную смесь, где уже есть все необходимые компоненты. Вам останется лишь добавить нужное количество воды и использовать по назначению.


Бетонная смесь, укладкаКаковы же основные свойства бетонной смеси, оказывающие влияние на качество этого строительного материла? Это удобоукладываемость (формуемость) и однородность.


И если однородность достигается тщательным перемешиванием при подготовке смеси, то для получения хорошей удобоукладываемости необходимо учитывать некоторые факторы. Например, такой показатель, как подвижность значительно влияет на свойства получаемых бетонных конструкций. Она может быть различна в зависимости от применяемых способов уплотнения и должна обеспечивать равномерное заполнение всех пустот при заливке.


Еще один показатель, от которого зависит удобоукладываемость смеси бетонной – жесткость (динамическая вязкость). Этот показатель значительно влияет на время уплотнения смеси до требуемого состояния. Проверяется жесткость специальным прибором, состоящим из цилиндра и уплотняющего кольца, на лабораторной виброплощадке.


И еще одно свойства, характеризующее удобоукладываемость – связность бетонной смеси. Чем меньше воды отжимается из смеси при ее укладке – тем лучше связываемость. Чтобы повысить связываемость и уменьшить степень расслоения подвижных бетонных смесей применяют правильный подбор зернового состава заполнителей и специальные пластифицирующие добавки.


Таким образом, можно сделать вывод, что самостоятельное изготовление бетонных смесей не всегда обеспечивает достаточные ее качественные показатели. Наверно, многим приходилось наблюдать, как над поверхностью свежезалитого бетона скапливается достаточно много воды. В итоге, бетонная конструкция быстро пересушивается, дает сильную усадку и растрескивается.


Избежать подобных проблем проще всего, приобретая уже готовые смеси. Их состав тщательно подобран и составные части равномерно перемешаны.


Приобретая у нас готовые бетонные смеси, вы избавляете себя от подобных проблем, и построенная вами бетонная конструкция долгое время будет выполнять свое предназначение.