Бетонная стяжка на деревянный пол

21.11.2016

Также смотрите:

- Как быстро обустроить идеально ровные полы в своем доме

- Сложности самостоятельного приготовления бетонной смеси

- Инструкция по стяжке пола своими руками

- Какова стоимость работ по стяжке пола

Бетонная стяжка пола выполняется из раствора песка с цементов, иногда в него добавляют гальку, реже керамзит. Стоит отметить, что она служит основанием для:

  • пола из линолеума;
  • деревянного пола;
  • теплого пола;
  • паркетного пола;
  • пола из кафельной или другой керамической плитки.

Бетонная стяжка пола своими руками

Одним словом, стяжка является основой любого пола. Бетонная стяжка под деревянный или паркетный пол, к примеру, несколько отличается от стяжки под теплый пол или под пол из керамической плитки.

Бетонная стяжка на деревянный пол

Для начала вам придется тщательно подготовить основание под стяжку, удалить пыль и мусор, после чего смочить поверхность водой и только лишь потом, приступать к самому процессу. Помните, что оптимальной толщиной стяжки принято считать 5-10см. В процессе рекомендуется использовать гидроуровень, а выравнивание проводить по заранее отмеченным маячкам из металлических профилей. Раствор следует разводить в соотношении 1 к 3, то есть 1 часть цемента и 3 части песка и если есть необходимость гальки или щебня.

Бетонная стяжка пола цена

Хотелось бы отметить, что процесс стяжки пола в строительстве, пожалуй, самая дешевая процедура. Стоимость ее зависит от:

  • площади всей поверхности пола;
  • стоимости материалов;
  • времени года, когда проводятся работы;
  • временные затраты и затраты труда.

Это довольно простой процесс, справиться с которым вы можете вполне самостоятельно, по этой причине 1м2 бетонной стяжки вам обойдется в 300-1200 рублей.

Бетонная стяжка пола видео, фото

Бетонная стяжка на деревянный пол

Бетонная стяжка на деревянный пол Бетонная стяжка на деревянный пол

Фото и видео помогут вам наглядно в выполнении процесса по устройству стяжки пола самостоятельно. Не нужно бояться, просто смотрите и делайте.

Отзывы

Хочу выразить благодарность специалистам, которые делали бетонную стяжку под деревянный пол у меня дома. Вот уже несколько лет прошло, а пол, как новый.

Бетонная стяжка пола под деревянный пол является обязательной, если вы хотите, чтобы полы в вашем доме были идеальные. Говорю вам это, как профессионал.