Цементный наливной пол

21.11.2016

Стоит отметить, что такие смеси применяются для выравнивания перепадов и высот, а также неровностей пола.

Цементный наливной пол

Состав и характеристики наливного пола на цементной основе

В состав смеси для наливного пола на цементной основе входят следующие компоненты:

  • Цемент;
  • Пластификатор;
  • Песок мелкой фракции;
  • Известь.

к ценам

Такая смесь может быть использована в качестве финишного покрытия, а также в качестве основы под линолеум, ковролин, ламинит или паркет. Применяются как для внутренней отделки, так и для наружных работ и разделяются на:

  • Смеси глубокого проникновения;
  • Финишные смеси для наливного пола.

Преимущества цементного наливного пола

Одним из главных преимуществ наливного пола является то, что смеси для них можно приобрести практически в каждом магазине, а их устройство не представляет собой сложной процедуры. Выполнить устройство цементно акрилового наливного пола значительно проще, нежели устройство пола на полимерной или эпоксидной основе.

Все работы можно проводить при температуре от +10 до +35, что так же является одним из преимуществ смеси на цементной основе.

Цементный наливной пол

Эксплуатационные качества наливного пола

А если говорить о качественных показателях наливного пола, то следует отметить, что наливной пол на цементной основе обладает высокими качественными показателями. Перед нанесением раствора на поверхность следует позаботиться о том, чтобы пол не имел глубоких впадин и трещин, также необходимо нанести грунтовку и только потом наносить сам раствор. Следует отметить, что передозировка воды негативно влияет на прочностные характеристики пола в конечном итоге, по этой причине следует обратить особое внимание на пропорцию воды и смеси. Все пропорции указанны на упаковке. Перемешивать раствор рекомендуется при помощи миксера или дрелью с насадкой.

Цена

Что касается цены смеси, то стоимость такой смеси от отечественного производителя - 500-600 рублей за упаковку в 25 кг, а смеси иностранного производства обойдутся в 900-1000 рублей за 25 кг.

к ценам