Глубинные насосы для скважин

21.11.2016

Чтобы организовать водозабор нередко применяют глубинные насосы для скважин.

Их использование оправдано в тех случаях, когда глубина источника значительна, и поверхностный насос не может обеспечить достаточного напора. Правда, у глубинного насоса для скважины цена довольно высокая.

Это объясняется тем, что его проточная часть изготавливается из материалов, не реагирующих с водой:

  • бронза;
  • нержавеющая сталь.


С таким насосом можно не опасаться, что в воде появится ржавчина или иные примеси - она всегда будет кристально чистой!

Глубинные насосы для скважин

В силу того, что такие агрегаты имеют повышенные требования к надежности гидроизоляции, ремонт глубинных насосов должен производится чрезвычайно тщательно, чтобы не нарушить герметичность корпуса.

Как правило, насосы этого типа обладают высокой надежностью, изготовлены из прочных, устойчивых к коррозии материалов, что позволяет им служить от 10 лет и более. Поэтому они не часто выходят из строя.

Насосы ЭЦВ - широкий спектр решений

Современные глубинные насосы для скважин эцв зарекомендовали себя с хорошей стороны, как устройства которые могут обеспечить надежное водоснабжение для частных домов, многоквартирных зданий, хозяйств и производств.

Нередко при организации частного водоснабжения приходится выкапывать глубокие колодцы, чтобы достичь водоносного слоя. В таких случаях выручит глубинный насос для колодца, только он сможет создать достаточный напор, чтобы поднять на поверхность живительную влагу.

Характеристики глубинных насосов

Широкий спектр предоставляемых моделей позволяет подобрать образец отвечающим конкретным потребностям. Основные характеристики насосов ЭЦВ следующие:

  • подача (м3/час): от 2.5 до 250;
  • напор (м): от 65 до 300;
  • мощность (кВт): от 1.1 до 65;
  • масса (кг): от 18 до 350.


Стоимость глубинных насосов для скважин

Отзывы о глубинных насосах для скважин свидетельствуют о хорошем качестве этих изделий, об их надежности. Приобретая глубинный насос ( по цене от 18 тыс. руб.) можно не сомневаться в том, что он прослужит долго и не будет доставлять хлопот владельцу.