Грунтовка стен клеем

21.11.2016

Клеевая грунтовка – наиболее проста по способу приготовления и состоит из доступных материалов. В его основу входит клей.

Виды клеевых грунтовок

Даже тонкий слой обычного клея иногда можно считать грунтовкой, но он не будет отличаться высоким качеством и может легко растрескаться. Одним из преимуществ такой грунтовки является то, что она довольно быстро сохнет и работать на поверхности, куда она наносилась, можно спустя сутки после грунтования. В клеевой грунтовке отсутствует масляные элементы.

Как приготовить своими руками

Стоит отметить, что приготовить клеевую грунтовку можно самостоятельно и это не потребует определенных знаний и умений. Рецепт приготовления зависит от того, на какой тип поверхности будет наноситься грунтовка и для каких целей. Если вы грунтовка нужна для обоев, тогда основу для клеевой грунтовки следует приготовить из обойного клея. Для этого необходимо будет в большой пропорции развести клей и покрыть все поверхность. В том случае, если поверхность нужно обработать для дерева, тогда следует для грунтовки использовать эпоксидный клей.

Применение клеевой грунтовки

Клеевая грунтовка способна герметизировать поры торцевой стороны дерева, укрепить его волокна и обеспечить равномерное окрашивание. Она значительно сэкономит ваши деньги, если вы решили отделывать пористые поверхности, такие как МДФ и ДСП. При наклеивании обоев, клеевая грунтовка позволит вам улучшить сцепление основания с обоями.

Производители клеевой грунтовки

На сегодняшний день на рынке можно встретить большое разнообразие клеевых грунтовок, но специалисты рекомендуют использовать следующих производителей:

  • «Ветонит»,
  • «Глимс»,
  • «Кнауф»,
  • «Фугенфюллер».

Все эти производители отличаются высоким качеством своей продукции, а также приемлемыми ценами, что порой играет ключевую роль при выборе того или иного производителя.

Цена клеевой грунтовки

Если говорить о стоимости, то хотелось бы отметить, что она зависит от типа клеевой основы грунтовки. В среднем же стоит такая грунтовка 500 – 1500 рублей за 10 литров или килограмм, в зависимость от единицы измерения.

«ПАТРИС`C» грунтовка внутренняя

«ПАТРИС`C» грунтовка  внутренняя
Код товара: 85

Бесцветная грунтовка с высокой проникающей способностью и скрепляющими свойствами для всех видов оснований (кроме металла).

«ПАТРИС`C» глубоко-проникающая

«ПАТРИС`C» глубоко-проникающая
Код товара: 86

Используется для подготовки рабочей поверхности под шпаклевку и оклейку обоев.

Грунтовка Патрис-с универсальная

Грунтовка  Патрис-с  универсальная
Код товара: 134

Бесцветная грунтовка отличается высокой проникающей способностью и скрепляющими свойствами. Подходит для всех видов оснований за исключением металла.

Грунтовка для внутренних работ

Грунтовка для внутренних работ
Код товара: 137

Используется для упрочнения и предварительной подготовки оснований к нанесению материалов: лакокрасочных покрытий, наливных полов, плиточного клея и др.

Грунтовка Старатели- универсальная

Грунтовка Старатели- универсальная
Код товара: 133

Состоит из акрилового латекса в высокой концентрации, антисептика, пеногасителя и проникающих добавок.


Грунтовка EURO primer

Грунтовка EURO primer
Грунтовка EURO primer грунт универсальный акриловый глубокого проникновения с антисептическим эффектом

Грунтовка глимс грунт 10л

Грунтовка глимс грунт 10л
Код товара: 138

Грунтовка глубокого проникновения.

Грунтовка ceresit ct 17 (церезит СТ 17) - 10 л.

Грунтовка ceresit ct 17 (церезит СТ 17) - 10 л.
Код товара: 311

Грунтовка универсальная.

Тифенгрунд грунтовка поверхностная 10 л.

Тифенгрунд грунтовка поверхностная 10 л.
Код товара: 87

Быстросохнущая грунтовка используется для предварительной обработки строительных основ, впитывающих влагу (гипсокартонные листы, гипсовая штукатурка, шпаклевка и т. д.).

FEIDAL Tiefgrund LF. 5л

FEIDAL Tiefgrund LF. 5л
Код товара: 315

Предназначена для грунтования мелкопористых оснований, обладающих высокой поглощающей способностью: плиты из гипсокартона, кирпич, асбоцемент и др.