Как залить наливной пол

21.11.2016

Современные технологии позволяют создавать идеально ровное покрытие для пола, благодаря чему мы можем получить не только красивый, но и качественный и ровный пол.

к ценам

Технология заливки наливного пола

Всю технологию заливки можно разделить на следующие этапы:

  • Подготовка основания;
  • Приготовление раствора;
  • Заливка раствора;
  • Выравнивание с помощью специальных инструментов;
  • Окончательное выравнивание.

Как залить наливной пол

Устройство подстилающего и лицевого слоев

Правильная подготовка основания – это залог получения качественного и идеально ровного покрытия в будущем. Необходимо тщательно очистить поверхность от пыли и масляных пятен. Очень важно заделать трещины и значительные впадины и выпуклости. Подготовка основания включает в себя устройство подстилающего слоя, устройство гидроизоляционного слоя, устройство шумоизоляционного слоя.

Ответственным этапом является устройство лицевого слоя, от которого и будет зависеть внешний вид пола. Идеальное выравнивание происходит путем применения специальных материалов и шпателей.

Требования к основаниям

Как уже было сказано выше, основание под наливной пол обязательно должно быть тщательно подготовленным. Подготовка заключается не только в очистке от мусора и масляных пятен, но и в необходимости позаботиться и о слое гидроизоляции, что является одним из основных и необходимых условий качественного покрытия. Не менее важным является требование жесткости основания, которое должно быть не менее М-150, иначе может начаться процесс отслоения.

Как залить наливной пол

Частые ошибки и вопросы

Как и другом процессе, в устройстве наливного пола возникают проблемы и ошибки со стороны строителей. Наиболее частые ошибки:

  • Неровность поверхности;
  • Появление трещин;
  • Неправильный уровень уклона.

Избежать этих проблем можно, если установить правильно маяки и подготовить основание по всем нормам и правилам.

Что делать если кривая стяжка была еще со времени сдачи дома?

Ответ прост – выполнить разметку по маякам и производить заливку наливного пола.

к ценам