Керамическая плитка и керамогранит для ступеней

21.11.2016

Производство плитки для ступеней лестницы является особым технологическим направлением в изготовлении отделочных материалов. Не смотря на то, что керамические ступени теоретически относятся к напольному типу плитки, они отличаются от них целым рядом свойств, которые предусмотрены специфической областью применения.

При отделке ступеней керамической плиткой некоторые считают, что со всем можно хорошо справиться, разрезав простую напольную плитку на подходящие по размерам куски. Грамотно выполненные измерения действительно смогут помочь уложить плитку на все углы и ступени красиво. Но это не решает всех проблем, связанных с постоянным использованием плитки. С течением времени на срезах плитки появляются проточины, вызванные постоянными наступаниями на угол ступени. Кроме этого, нагрузка на вертикально положенную плитку ступени гораздо больше, чем на плоскую поверхность. Выдержать такой режим эксплуатации могут только очень прочные образцы керамической плитки. Поэтому и существует специальная плитка для ступеней лестницы.


На нашем сайте стабильно низкие цены, действующие скидки, доставка. Звоните нам и вы получите профессиональную консультацию и помощь.