Кромочная лента для наливного пола

21.11.2016

Демпферная лента предназначается для создания разделительного слоя между стеной и полом, а также служит для снижения давления стяжки пола на стены.

Кромочная лента для наливного пола

Назначение кромочной ленты для наливного пола

Используется данная лента и для того, чтобы уплотнить швы и зазоры. Применяется для наливных и сборных полов, а также при устройстве «теплого пола» в местах, где стяжка примыкает к стене или ограждающей конструкции. Использовать ленту можно и для уплотнения, а также герметизации стыков.

к ценам

Характеристики демпферной ленты для наливного пола

Изготавливается лента из качественного и в то же время упругого материала – вспененного полиэтилена. Стоит отметить, что лента не теряет свои качественные характеристики на протяжении всего срока службы и сохраняет свои первоначальные характеристики, то есть остается упругой и позволяет компенсировать давление стяжки на стены, а также исключает потрескивание.

Рекомендации по использованию

Хотелось бы снова обратить ваше внимание на то, что использовать ленту рекомендуется для:

  • Устройства наливного пола;
  • Устройства теплого пола;
  • Устройства бетонной стяжки пола.

Не секрет, что применение бетонной стяжки пола предусматривает коэффициент линейного расширения, который составляет 0,5 мм/м. Именно для того, чтобы предупредить растрескивание пола после высыхания и применяется такой материал, как демпферная лента. То же самое касается и других видов и типов пола с применением цемент содержащих растворов. Следует отметить и тот факт, что демпферная лента способствует обеспечению тепловой изоляции пола и сокращает затраты тепла через боковые стены зданий и сооружений

Кромочная лента для наливного пола

Цена демпферной ленты

Что касается вопроса стоимости, то тут следует отметить, что лента бывает следующих размеров:

  • 8 х 100 мм.;
  • 10 х 100 мм;
  • 13 х 100 мм;
  • 15 х 100 мм.

Стоимость одного погонного метра составляет – 22-28 рублей, в зависимости от размера рулона или бухты, в которой она продается.

к ценам