Легкая стяжка пола

21.11.2016

Также смотрите:

- Как использовать пескобетон м300 для стяжки полов

- Когда для стяжки полов лучше использовать сухие смеси с высоким содержанием цемента

- Последовательность монтажа ГВЛ элементов пола

- Как уменьшить расход материалов при цементной стяжке пола

Легкая стяжка необходима для:

  • выравнивания горизонтальных поверхностей;
  • устройства легкого и прочного пола;
  • придания полу необходимого уклона в офисных и жилых помещениях;
  • улучшает сохранность тепла;
  • является хорошим средством звукоизоляции;
  • выдерживает высокие нагрузки.

Материал для легкой стяжки

Материал, используемый для легкой стяжки, обладает хорошими качествами тепло – и звукоизоляции. Стоит отметить и то, что он высокопрочный и экономичный материал, который состоит из мелкофракционного керамзитового гравия с примесью цемента и специальных добавок.

Использовать этот материал можно и для внутренних и для внешних работ. Специалисты рекомендуют использовать его и для утепления плоской кровли. В виду того, что смесь обладает значительно низким весом, он не создает нагрузок для несущих конструкций, что тоже немаловажно.

Легкая стяжка пола

Технология и устройство легкой стяжки

Облегченная стяжка пола не сильно отличается своей технологией от других видов стяжки. Стоит отметить, что основные принципы любого типа стяжки соблюдаются всегда. К таким принципам можно отнести равнение при помощи маяков, использование гидроуровня для уклона, применение гидроизоляции.

Легкая стяжка пола

Для приготовления раствора, на один килограмм смеси следует налить 0,11-0,15 литров воды и тщательно перемешать для получения единородного состава. Стоит отметить, что весь раствор необходимо израсходовать в течение 120 минут. После того как раствор вылить в пространство между маяками его следует равномерно разровнять. Окончательное выравнивание следует проводить при помощи терки, либо металлического профиля. Спустя 20-28 часов стяжка способна принимать минимальные нагрузки. Окончательная же прочность достигается только по истечении 28 суток.

В заключении хотелось бы отметить, что всю поверхность необходимо защитить от интенсивного высыхания, а также попадания прямых солнечных лучей. Готовую стяжку не рекомендуют использовать без напольного покрытия.