Люки напольные под плитку

21.11.2016

Напольные люки под плитку способны значительно упростить процесс обслуживания внутренних коммуникаций и при этом сохранить целостность дизайна вашего интерьера.

Напольные люки помогают скрывать трубопровод и другие коммуникации, которые проходят под вашим полом, при этом имеющиеся пазы для отделочного материала позволят сделать его максимально незаметным для человеческого глаза. Сегодня вы можете приобрести люки напольные под ламинат и под плитку.

Размеры напольных люков

Что касается размеров напольного люка, то их сегодня на рынке большое разнообразие, поэтому предлагаем вам выбрать люки следующих размеров:

  • ширина от 25 до 70 см.;
  • длина от 40 до 90 см.


Исходя из потребностей, следует выбирать необходимый для себя размер.

Рекомендации по монтажу напольных люков под ламинат или плитку

Следует выделить несколько типов напольных люков:

  • вынимаемые;
  • на петлях;
  • с газовыми амортизаторами;
  • с рифленой поверхностью.


Для качественного монтажа необходимо самое главное надежно закрепить рамку, а также позаботиться о том, чтобы люк был на одном уровне с полом и полностью сливался с его основанием, дабы быть полностью незамеченным. Петли для напольных люков должны быть надежно закреплены, чтобы выдерживать частую нагрузку. Обращаем ваше внимание на тот факт, что напольные люки должны быть надежно закреплены со всех сторон, так как в процессе ходьбы они будут постоянно подвергаться нагрузке.

Стоимость напольных люков

Если вы решили установить напольные люки, то наверняка вам будет интересно знать их стоимость. А она в конечном итоге зависит от формы и материала из которого он сделан.

Выбор по материалу
Выбор по типу


Специалисты рекомендуют устанавливать алюминиевые или стальные люки, так как они обладают высокой прочностью.

Напольный люк 200х200

Напольный люк 200х200
Код товара: 2577

Люк выполнен из алюминиевого профиля: устойчив к износу, коррозии, большим нагрузкам. Укомплектован съемной крышкой с резиновым уплотнителем и специальными подъемными ключами.

Напольный люк 300х300

Напольный люк 300х300
Код товара: 2578

Люк выполнен из алюминиевого профиля: устойчив к износу, коррозии, большим нагрузкам.

Напольный люк 400х400

Напольный люк 400х400
Код товара: 2579

Люк выполнен из алюминиевого профиля: устойчив к износу, коррозии, большим нагрузкам.

Напольный люк 500х500

Напольный люк 500х500
Код товара: 2581

Люк из алюминиевого профиля не поддается коррозии, не боится больших нагрузок. Устанавливается в тех местах, где сконцентрирована коммунальная «развязка», которую необходимо скрыть из всеобщего доступа, но иметь возможность в любой момент к ней добраться.

Напольный люк 600х600

Напольный люк 600х600
Код товара: 2582

Люки герметичны, устойчивы к износу, коррозии, большим нагрузкам. Используются преимущественно в частных домах, торгово-офисных и производственных помещениях.

Напольный люк 700х700

Напольный люк 700х700
Код товара: 2583

Применяют люки преимущественно в частных домах, торгово-офисных и производственных помещениях для закрытия сантехнических и др. видов коммуникаций.