Маяки для наливного пола

21.11.2016

Необходимо отметить тот факт, что прежде чем проводить процесс выравнивания при помощи маячков, нужно избавиться от больших неровностей и впадин, которые могут в дальнейшем негативно отразиться на конечном результате.

к ценам

Назначение маячков для наливного пола и их виды

Маячки служат для выравнивания поверхности пола и представляют собой самодельные островки, которые имеют горизонтальную верхнюю поверхность около 30 миллиметров в ширину. Выполняются они из:

  • Металлического профиля;
  • Деревянных реек;
  • Кусков гипсокартона;
  • А также любой другой материал, который подойдет по конфигурации.

Маяки для наливного пола

Как сделать маячки для наливного пола

Для наливного пола принято использовать несколько вариантов маячков:

  • Штыревые маяки (реперы);
  • Саморезы;
  • Маяковые лаги.

Что касается материалов, то выше были перечислены варианты, которые вполне можно использовать для создания маяков. Необходимо только учитывать несколько основных требований, которые предъявляются к маячкам. Самым главным требованием является идеально ровное основание, вне зависимости от того металлический ли это профиль или самодельный маячок из дерева. Что касается деревянных маяков, то тут следует помнить о том, что рейка должна быть обязательно мокрой перед тем, как ее установить в качестве маяка.

Все же отметим, что идеальным вариантом для маячка считается металлический профиль.

Маяки для наливного пола

Технология установки маячков для наливного пола

Вариант со штыревыми маяками представляет собой треножные конструкции, в центре которых имеется подвижный стержень, при помощи которого и определяется уровень будущего пола. Перед тем как установить такой вид маячков, необходимо провести процесс грунтовки пола. Маяки следует расставлять на расстоянии 1 метр друг от друга.

Принцип варианта с саморезами такой же, как и у штыревых маяков, только в роли штыря выступает теперь саморез. Саморезы необходимо будет выкрутить после того, как будет залит нужный уровень пола, и не дожидаться пока он высохнет.

к ценам