Наливной пол или стяжка

21.11.2016

Также смотрите:

- Преимущества наливных полов

- Где используют полимерные полы?

- Какие смеси использовать для выполнения стяжки пола

- Самый простой способ выровнять поверхность под деревянный пол

Выбрать тот или иной вид устройства пола следует исходя из условий, в которых этот пол будет эксплуатироваться.

Наливной пол или стяжка, что лучше

Если пол будет подвергаться частому перепаду температур, а также влаги, то специалисты рекомендуют использовать технологию наливного пола. Также хорошим вариантом будет устройство такого пола, где будет повышенная проходимость.

Стяжку же принято применять для устройства деревянного, паркетного, пола, под керамическую плитку, а так же при использовании технологии теплого пола. Так что обозначить конкретно, какой вид пола лучше, вряд ли получится, так как каждый из видов имеет свои положительные и отрицательные свойства.

Многие специалисты рекомендуют перед началом устройства наливного пола сделать стяжку, чтобы выровнять поверхность. Следует помнить, что кривая поверхность пола не подойдет для устройства наливного пола, по этой причине и появляется необходимость в устройстве стяжки.

Наливной пол или стяжка

Материал для устройства пола

Для наливного пола используются готовые смеси, преимущественно смеси кнауф, немецкого производства. Что касается обычной стяжки, то тут можно использовать и цементно-песчаную смесь, которую приготовить можно самостоятельно в пропорции1/3.

Стоимость и технология

Стоит наливной пол несколько дороже стяжки по причине дороговизны материала. 1м2 наливного пола обойдется вам 1200 – 3500 рублей.

Существует несколько видов наливного пола:

  • на основе гипса;
  • на основе цемента;
  • на основе полимерного эпоксидного или полиуретанового материала.

Для начала поверхность следует очистить от пыли, затем готовый раствор равномерно залить между маячками, после чего выравнивать. Через 7 суток поверхность полностью готова к эксплуатации.

Наливной пол или стяжка

Отзывы

Технология наливного пола позволила сделать прочное основание для паркета в нашем доме.