Объемный вес пескобетона

21.11.2016

Пескобетон или сухая строительная смесь активно используется в строительстве. Показатели пескобетона не уступают изделиям из бетона, порой даже превосходят. Пескобетон сможет сделать строительные работы дешевле, так как его цена ниже обычного бетона. Кроме того использование пескобетона полезно тем, что его удельная плотность меньше, а значит, появляется возможность уменьшить нагрузку на фундамент и на все здание.

Объемный вес пескобетона

От чего зависит объемный вес и что это такое

Объемный вес - это вес пескобетона вместе с пустотами, образовавшимися между частиц сухой смеси. Объемный вес цементно-песчаной смеси зависит от заполнителя, который используется в составе смеси.

Чем меньше дробность (фракция) заполнителя, тем объемный вес больше, и наоборот. Объемный вес пескобетона влияет на качество и прочность будущего покрытия. 

Типы пескобетона в строительных нормах

Качество бетона также зависит от фракции наполнителя, чем она меньше, тем выше марка пескобетона. Выбор пескобетона зависит от типа работ, предусмотренных строительными нормами. Например, пескобетон М-300 используют при следующих строительных работах:

  • Стяжки повышенной прочности
  • Перегородки и несущие конструкции
  • Фундаменты зданий, бетонирование внутри и снаружи
  • Конструкции ЖБИ
  • Монтаж блоков из тяжелого и ячеистого бетона
  • Заливка полов повышенной прочности, таких как в производственных помещениях
  • Ремонт стен и других строительных конструкций

Пескобетон не доставляет никаких затруднений при работе, довольно прост в использовании.

Объемный вес пескобетона

Стоимость и объем

Объем мешка пескобетона (М300) в 50 кг на выходе дает около 25 литров готовой смеси, что обойдется в 120 рулей.

Рассчитывать количество мешков следует в зависимости от обрабатываемой площади. Например, на площадь около 5 квадратных метров при толщине стяжки в 3 см уйдет около 3-х мешков пескобетона весом 50 кг.