Плитка на гипсокартон в ванной

21.11.2016

Для ванной комнаты самым привычным и наиболее распространенным материалом принято считать керамическую плитку. Этот отделочный материал идеально подходит для ванной благодаря своим техническим характеристикам.

Варианты отделки ванной из гипсокартона

Но, что делать, если стены в ванной комнате не ровные и имеют впадины, трещины и разломы? В этом случае, специалисты рекомендуют выровнять стену при помощи плит из гипсокартона. Для помещений с повышенной влажностью, рекомендуется использование влагостойкого гипсокартона. Можно ли на гипсокартон наклеить плитку? – спросите вы. Конечно можно, даже нужно. Перед этим только необходимо провести ряд подготовительных процедур. Отделка ванной комнаты гипсокартоном даст вам целый ряд преимуществ, основными из которых следует считать:

  • Теплоизоляция;
  • Шумоизоляция;
  • Идеально ровная поверхность стен.

Плитка на гипсокартон в ванной

Как класть плитку на гипсокартон

Перед укладкой плитки, поверхность стены из гипсокартона следует обработать антибактериальной грунтовкой, и только после этого наклеивают плитку по технологии, которая ничем не отличается от обычной, разве тем, что при этом используется влагостойкий плиточный клей. Кроме всего прочего, хотелось бы отметить, что класть плитку на гипсокартон значительно легче, чем на обычную стену. Во-первых, благодаря идеально – ровной поверхности, во-вторых, делать это при помощи специального клея значительно легче, нежели при помощи цементно-песчаного раствора.

Плитка на гипсокартон в ванной

Последовательность укладки плитки

Перед началом процедуры следует тщательно зашпатлевать стыки между листами, а также заделать отверстия от саморезов. Затем следует произвести грунтовку поверхности. Выбирать грунтовку лучше всего того же производителя, что и клей. Специалисты рекомендуют использовать несколько клеящих средств. Самым распространенным принято считать клей на цементной основе. Так же часто используется и эластичный клей, стоит только отметить то, что он значительно дороже, чем другие виды клея. Некоторые специалисты используют для этого «жидкие гвозди» - специальное средство на основе водной дисперсии.