Погружные грязевые насосы

21.11.2016

Погружные грязевые насосыПрактически погружные грязевые насосы используются для откачки жидкости, содержащей взвесь абразивных твердых частиц.

Конструктивное исполнение таких насосов позволяет беспрепятственно проходить через их проточную часть твердым включениям, размером до 5 мм.

Они незаменимы при проведении строительных работ на участках со сложными гидрогеологическими условиями:

  • с их помощью осушаются котлованы и траншеи;
  • их используют для откачки воды из подвальных и подземных сооружений.


Особенности конструкции

Конструктивно насос погружной грязевой это - турбина, установленная в корпусе, и связанный с ней привод, объединенные в единое целое:

  • в качестве привода используется асинхронный двигатель, обладающий высокой надежностью;
  • проточная часть обладает повышенной стойкостью к коррозии и абразивному воздействию и может выполняться из чугуна или высокопрочных полимеров.


В зависимости от условий работы подбирается грязевый насос, имеющий оптимальные технические характеристики, основными из которых являются потребляемая электрическая мощность, масса, производительность. Модели, реализуемые в торговой сети, обладают такими характеристиками:

  • масса: от 10 кг до 100 кг и более;
  • производительность: от 7 м3/ч в час до 100 м3/ч и более;
  • электрическая мощность: от 0.6 кВт до 11 кВт и более.


Погружные грязевые насосы

На что обратить внимание при эксплуатации грязевого насоса

Комплект поставки насоса включает сетчатый фильтр, устанавливаемый для защиты гидравлической части от попадания в нее крупных частиц. Они могут застопорить турбину, в результате чего насос перегреется и выйдет из строя.

Также крупные включения способны скалывать края внутренних детали. Замена поврежденных элементов потребует значительных затрат. Поэтому в процессе работы не рекомендуется снимать защитную сетку.

По какой цене можно купить грязевой насос?

Цены на вихревые насосы для откачки загрязненной воды колеблются в зависимости от производителя и основных технических характеристик.

Можно встретить модели от 130$ до 1000$, покупатель не ограничен в выборе.