Приготовление бетонной смеси

21.11.2016

В нашем магазине вы найдете самые различные бетонные смеси, для различных целей и от разных производителей. Подбор состава бетонной смеси – дело не такое простое, как это кажется на первый взгляд. Поэтому мы рекомендуем покупать смеси в готовом, сухом виде.


Приготовление бетонной смесиЕсли вы все же решили приготовить бетонную смесь самостоятельно, вам стоит ознакомиться с этим материалом.


В зависимости от условий строительства и требований, предъявляемых к бетону (которые указываются в проекте строительного объекта по прочности и некоторым другим свойствам готовых бетонных (железобетонных) конструкций), прежде всего, необходимо произвести подбор и расчет состава бетонной смеси. Обычно этим занимается соответствующая лаборатория, имеющаяся в штате каждой строительной организации.


Маркой бетона обозначают его прочность. Длительность срока службы – определяется его морозостойкостью. Чтобы соблюсти эти требования, необходимо применение цемента определенной марки и минералогического состава. Так же проверяются на морозостойкость и каменный заполнитель бетона.


Кроме того предусматривается соответствующая подвижность бетонной смеси, которая, при укладке имеющимися средствами (механизмами), обеспечивала бы получение требуемой прочности. Не менее важное качество бетона – удобоукладываемость также зависит от правильного расчета бетонной смеси, в частности применение различных добавок и пластификаторов.


Большое значение имеет соотношение воды и цемента в приготавливаемом растворе. Проектная прочность бетона определяется при помощи специальных, опытных графиков зависимости прочности бетонных сооружений от соотношения вода/цемент для каждого типа каменного заполнителя.


Лишь определившись с этим основным составом цементного клея, можно правильно рассчитать потребность в остальных минеральных материалов смеси: песка, щебня и других элементов.


Таким образом, приготовление бетонной смеси, без соответствующих знаний и предварительных расчетов может привести к снижению таких важных качеств бетона, как прочность и морозостойкость.


На наш взгляд, гораздо лучше приобрести готовую сухую смесь и применять ее строго в соответствии с инструкцией. В нашем магазине вы найдете готовые смеси для любых нужд и потребностей. А наши специалисты проведет самую квалифицированную консультацию по всем возникающим вопросам.