Приточная вентиляция своими руками

21.11.2016

Необходимость в приточно-вытяжной системе вентиляции возникает в том случае, когда стандартная система вентиляции не может обеспечить необходимые условия для непрерывной смены воздуха в помещениях.

Причиной этому может стать неисправность обычной вентиляции или несоответствие определенным нормам этой системы.

Приточная вентиляция своими руками

Приточно-вытяжная система вентиляции своими руками

Первая задача, которую необходимо выполнить – это определить количество воздуха, который необходимо подавать в помещение. В соответствии с нормами, это 60-75 м3 свежего воздуха в час на человека. В том случае, если в помещении возможно будут курить, то эта цифра может возрасти до 150 м3 в час.

Стоит отметить, что эти цифры весьма приблизительны и могут варьироваться в зависимости от общего объема помещения. А в том случае, если система устанавливается в жилое помещение, то следует рассчитать и общее количество комнат и то, сколько людей проживает в доме.

Как сделать приточную вентиляцию

Для проведения монтажа вам потребуется:

  • Воздуховоды;
  • Тройники;
  • Отводы;
  • Вентиляционные решетки или диффузоры;
  • Вентиляторы;
  • Калориферы при необходимости.

Количество расходных материалов определяется в зависимости от общего объема вентилируемого помещения и его площади.

Монтаж оборудования следует рассматривать индивидуально для каждого отдельного случая. Но, необходимо придерживаться общих правил монтажа и соблюдения правил, обеспечивающих безопасность работы системы в дальнейшем.

Срок монтажа системы составляет от двух до пяти дней.

Приточная вентиляция своими руками

Стоимость работ

В том случае, если вы не можете сделать проточную вентиляцию своими руками, тогда для этих целей лучше всего обратиться к нашим специалистам, которые имеют достаточный опыт работы в данной сфере.

Обратившись к нам, вы получите не только отличное качество выполненной работы, но и то, что ваша система будет выполнена из материалов высокого качества. Стоимость работ от 3500 рублей и выше.