Смеси для наливного пола

21.11.2016

Следует отметить, что на сегодняшний день существует несколько видов и типов смесей для наливных полов, которые несколько отличаются по цене и применяются на определенном этапе производства для того или иного вида основания.

к ценам

Толстослойные и тонкослойные смеси для наливного пола и их характеристики

Толстослойные смеси применяются для грубого выравнивания пола, и преимущественно при многочисленных неровностях пола. По такой стяжке в дальнейшем можно укладывать:

  • Ламинат:
  • Плитку;
  • Паркет.

Смеси для наливного пола

Толстослойным считается пол, не менее 0,5 мм в толщину.

Что касается тонкослойной смеси для пола, то это, как правило, финишные смеси для устройства завершающей фазы устройства пола. Толщина этого слоя от 0 до 0,5 мм. Разделить все эти смеси можно на:

  • Эпоксидные смеси для наливного пола;
  • Полиуретановые смеси для наливного пола.

Особенности применения различных видов смеси

Идеально ровный пол сегодня это не просто прихоть, это еще и необходимость, которая нужна для хорошего основания под паркет или ламинат. Поэтому, если вы решили сделать у себя дома именно такой пол, то мы рекомендуем использовать полиуретановые смеси, которые будут идеальным основанием для пола из деревянных материалов.

В случае, если на ваш пол в дальнейшем планируется большая нагрузка, то рекомендуется использовать эпоксидные смеси, так как они способны выдерживать большую нагрузку.

Смеси для наливного пола

Приготовление смеси для наливного пола.

Важным моментом является приготовление смеси, разводить которую следует строго по инструкции, которая дана на упаковке сухой смеси. Температура воды при этом должна быть в пределах +15+25 градусов. Размешивать смесь следует в емкости при помощи дрели со специальной насадкой, таким образом, чтобы не оставалось комочков, и получилась однородная масса.

Важным этапом является подготовка основания под наливной пол. Кроме того, что поверхность должна быть очищена от пыли и масляных пятен, она еще должна быть покрыта грунтовкой.

к ценам