Стяжка для теплого пола

21.11.2016

Также смотрите:

- Технология стяжки пола на лоджии

- Особенности устройства теплого пола в ванной комнате

- Инструкция по стяжке пола своими руками

- Как сделать стяжку пола в деревянном доме

Стяжка для теплого пола предусматривает особую технологию, которую следует соблюдать.

Как сделать стяжку для теплого пола

Раствор изготавливают из цементно-песчаной смеси марки М-150, с добавлением клея ПВА, в расчете 1 кг клея на 1 мешок смеси. Существуют и уже готовые специальные смеси для теплого пола, которые необходимо только разбавить с водой и они уже готовы к применению.

Стяжка для теплого пола

Толщина стяжки

Оптимальной толщиной стяжки принято считать 3-5 см. В этом случае стяжка прогревается достаточно быстро при самом первом включении системы теплого пола. Кроме всего прочего, удастся избежать неравномерного прогревания пола. Особое внимание следует обратить на присутствие теплоизоляции в бетоне. Если вы кладете на старое основание бетона пенофол, после чего кабель, поверх которого верхнюю стяжку, то получается своего рода бутерброд, где один слой бетона лежит на мягком материале, и как выражаются профессионалы – бухтит.

Укладка стяжки

Для укладки стяжки теплого пола вам потребуется:

  • сухая смесь;
  • гидроизоляционный материал;
  • теплоизоляционный материал;
  • электрическая сетка для обогрева;
  • дополнительные элементы и добавки (пластификатор).

Стяжка для теплого пола

Пластификатор для стяжки

Если добавить в раствор для стяжки пластификатор, то это сделает ее более прочной. Если вы добавите такую добавку, то хочется отметить, что стяжку можно сделать при этом максимально тонкой, даже менее 3 см. Это своего рода плюс, так как прогреваться при этом пол будет значительно быстрее и более эффективно с максимальной потерей тепла.

Отзывы

Применение готовой смеси для стяжки пола с добавлением пластификатора позволит улучшить качество стяжки, а так же производительности и сохранение тепла длительное время. Говорю вам это как профессионал.

Использовал для стяжки теплого пола готовые смеси с добавлением пластификатора. Хочу посоветовать такую технологию всем. Так как это позволило нам значительно сократить толщину стяжки и уменьшить расход смеси.