Теплый пол под наливной пол

21.11.2016

Стоит отметить, что сегодня наливной пол уже вовсе не является привилегией избранных, и для многих эта технология является приемлемой и доступной в финансовом плане.

к ценам

Теплый наливной пол

Для начала нужно определиться с тем, какую именно технологию теплого пола вы выбираете. Всего же на сегодняшний день есть два способа – это электрический и водяной теплый пол. В наших условиях, наиболее распространенным является электрический способ устройства теплого пола, а все благодаря простоте и легкости монтажа, а также высокой эффективности.

Теплый пол под наливной пол

Последовательность монтажа наливного теплого пола

Сегодня очень часто строители используют для устройства теплого пола наливной пол. Тут очень важно соблюдать технологию и последовательность процесса монтажа. Условно все можно разделить на несколько этапов:

  • Подготовка основания под обогревательные системы;
  • Установка обогревающих устройств;
  • Установка маячков;
  • Приготовление раствора;
  • Заливка и выравнивание;
  • Заливка финишного покрытия.

Выбор смеси с учетом температурного режима

Очень важным моментом является выбор смеси, который следует осуществлять исходя из того в каком преимущественно режиме будет работать ваш «теплый пол». В том случае, если выделение тепла будет не интенсивным, то рекомендуется использовать смеси без наполнителей. В случае того, если установленная система обогрева будет выделять большое количество тепла, то тут рекомендуется использовать смеси с естественными наполнителями (чаще всего – кварцевый песок).

Теплый пол под наливной пол

Особенности устройства и заливки

Особое внимание следует уделить вопросу безопасности при устройстве теплого пола. В том случае если это электрический пол, то необходимо позаботиться о качественной изоляции соединений. В случае водяного пола – необходимо обеспечить надежную герметичность соединений.

Цена

Что касается общей стоимости такого пола, то тут цена может варьироваться в пределах 850-1350 рублей за 1 м2. Стоимость зависит от типа используемой технологии теплого пола.

к ценам