Уход за наливными полами

21.11.2016

Наливные полы приобрели популярность сравнительно недавно. Современные материалы и технологии позволяют использовать этот вид полов не только в промышленных и офисных, но и в жилых помещениях.

к ценам

Наливные полы - удобство и долговечность

Потребителей в наливных полах привлекает устойчивость к механическим и химическим повреждениям и относительная легкость восстановления и ремонта поверхности пола. Долговечность без потери эстетического вида обеспечивается правильной эксплуатацией и своевременным уходом за наливным полом.

Уход за наливными полами

Основные правила и советы по уходу:

  • Гарантирует защиту первичный уход, который проводится до начала эксплуатации пола. На шестой день после заливки производится полировка наливного пола и наносится тонкая защитная пленка, оберегающая его от царапин, проникновения грязи и других повреждений.
  • Для лучшего защитного эффекта пленка наносится в несколько слоев с промежутком для высыхания предыдущего слоя.
  • Текущий уход заключается в своевременной и регулярной очистке наливного пола от загрязнения. От пыли избавляет уборка с помощью пылесоса и мягких щеток.
  • Более загрязненный пол можно мыть нейтральным моющим средством, растворенным в теплой воде. В качестве тряпки для мытья лучше использовать микрофибру, которая гарантирует сохранность пола от царапин.
  • После очистки пол можно натирать мастикой, один раз на 1-3 месяца. Частота применения мастики зависит от нагрузки на пол.
  • Примерно каждые полгода наливные полы нуждаются в генеральной чистке с удалением первоначального защитного слоя специальной пленки. Защитная пленка удаляется при помощи очистителя, нанесенного на пол, и жестких щеток.
  • После удаления защитного слоя, поверхность пола промывается чистой водой, высушивается в естественных условиях. Сухой и чистый пол снова покрывается слоем защитной пленки.

Уход за наливными полами

При возникновении неровностей может понадобится шлифовка наливного пола. Ремонт наливных полов, как и их монтаж, лучше доверять специалистам.

к ценам