Утюг для пайки пластиковых труб

28.04.2015

Если вам необходимо самостоятельно отремонтировать сантехнику в доме или провести воду на даче, нет способа лучше, чем использовать утюг для пайки полипропиленовых труб. Это специальный аппарат, который не повредит материал трубы и сохранит ее долговечность на многие годы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Используют утюг для пайки пластиковых труб для ручной контактной сварки, монтаж происходит под действием высокой температуры, после остывания образуется герметичное и надежное соединение. Очень важен такой показатель, как мощность утюга для сварки полипропиленовых труб, современные модели могут обеспечить весьма быстрый нагрев. В зависимости от скорости работы, мощности, производительности и диаметра трубы все оборудование для пайки пластиковых труб делят на:

  • механические утюги для работы с трубами большого диаметра;
  • ручные утюги для использования в домашних условиях, их мощности хватает для проведения сварочных работ.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАБОТЕ

Сварочный инструмент необходимо установить так, чтоб его поверхность не выдвигалась за край наконечника аппарата. Сначала прибор нужно включить и проверить горит ли индикатор. Наконечник нагревается 10-30 минут, время зависит от температуры вокруг. Обратите внимание, чтоб насадки по всей поверхности прилегали к наконечнику аппарата. Для пайки пластиковых труб необходима температура 260°С. Ее контролируют с помощью прибора быстрого замера температуры поверхности. Первая сварка производится минимум через 5 минут после того, как будет достигнута сварочная температура!

ЦЕНА

Привлекает утюг для полипропиленовых труб ценой, за 6000-12000 рублей вы получаете аппарат, в комплект с которым обычно включены ножницы для резки труб. Еще 15-20 долларов стоят насадки с разными диаметрами.