Валик для наливного пола

21.11.2016

Аэрационный игольчатый валик понадобится вам в том случае, если вы решили залить наливной пол у себя в квартире, в офисе или же на даче.

к ценам

Валик игольчатый для наливного пола

Технология устройства наливного пола предусматривает обязательное прокатывание жидкой смеси. Это необходимо, так как в процессе высыхания смеси могут образоваться пустоты, что в свою очередь негативно отразиться на итоговой прочности покрытия. Процесс прокатывания смеси позволяет удалить пузырьки воздуха и благодаря этому раствор ложится равномерно.

Валик для наливного пола

Какие бывают игольчатые валики и рекомендации по выбору

Различаются игольчатые валики по следующим признакам:

  • Ширина самого валика;
  • Размер шипов;
  • Материал, из которого он сделан.

Валик для наливного пола бывает разных размеров, ширина которых может быть от 20 до 90 сантиметров. Отметим, что широким валиком работать значительно удобнее и гораздо быстрее. Валики меньшей ширины используются в труднодоступных местах, куда широкий валик никак не поместится.

Отметить стоит и различие валиков по размерам шипов: от 10 до 40 мм. Выбор в этом случае напрямую зависит от того, какой толщины вы планируете сделать свой пол.

В том случае, если смесь имеет гипсовую или цементную основу, тогда вам необходимо использовать игольчатый валик с размером шипов около 20-30 мм. Игольчатые валики обычно изготовлены из пластмассы, а приобретая их, уточните у продавца, способен ли материал, из которого выполнен валик устоять от негативного воздействия растворителей.

Валик для наливного пола

Цена игольчатого валика для наливного пола

Если вы решили купить валик для наливного пола, то вас обязательно должна интересовать его стоимость. Стоимость зависит от размеров валика и типа материала, из которого он сделан. В среднем же цена варьируется в пределах 350 – 650 рублей.

к ценам