Вентиляция для газового котла

21.11.2016

На сегодняшний день следует отметить существование двух типов котлов, которые работают на газе:

  • С открытой камерой сгорания;
  • С закрытой камерой сгорания.

Вентиляция для газового котла

Назначение вентиляции для газового котла 

Для того, чтобы обеспечить полноценный процесс сгорания, необходимо наличие тяги. Все вредные и опасные для человеческого здоровья продукты сгорания выводятся наружу при помощи дымохода.

Отметим, что в закрытой камере горения вентиляция оборудована принудительной тягой. Согласно санитарным нормам и правилам, объем чистого воздуха должен превышать объем продуктов сгорания. Именно для этого производители газовых котлов устанавливают вентилятор непосредственно в котел.

Котлы с естественной и принудительной тягой

Газовые котлы, которые имеют принудительную тягу, обладают целым рядом преимуществ, основным из которых является монтаж данной системы отопления:

  • Этот процесс не предусматривает строительство массивных дымоходов, которые бы возвышались над зданием.
  • Так же преимуществом можно считать то, что отсутствует необходимость в постоянных профилактических мероприятиях дымоходов и внутренних шахт.

Система с естественной тягой не обладает такими преимуществами, и по этой причине на сегодняшний день постепенно выходит на второй план.

Вентиляция для газового котла

Устройство вентиляции для газового котла

В системе с принудительной вентиляцией, обычный дымоход заменяется на коаксиальный дымоход, для которого достаточно лишь проделать небольшое отверстие в стене, а вентилятор способствует быстрому выводу углекислого газа наружу. Такая система позволяет не сжигать кислород, что в целом положительно сказывается на общем микроклимате жилья.

Необходимым фактором устройства системы газовой вентиляции является точный расчет мощности принудительной вентиляции.

Газовый конвектор с вентилятором сегодня можно приобрести у нас по специальным ценам. Ждем ваших заявок.