Вентилятор осевой взрывозащищенный

21.11.2016

Вентиляторы осевые взрывозащищенные предназначены для принудительной циркуляции или удаления взрывчатых и легко воспламеняющихся газов и смесей при устройстве бесканальных вентиляционных систем или систем незначительной протяженности.

Каждой группе взрывоопасности соответствует определенный тип вентиляторов.

Вентилятор осевой взрывозащищенный

Прменение взрывозащищенных вентиляторов

Взрывозащищенные осевые вентиляторы нашли свое применение в нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, при условии, что эксплуатироваться они будут вдали от нагревающихся или находящихся под давлением веществ:

  • На производствах, где нужны вентиляторы низкого давления, чаще всего используют осевые вентиляторы во 06 300. Они предназначены для перемещения воздуха с температурой до 50оС, не содержащего волокнистые и липкие материалы, а также механические примеси более 10 мг/м3.
  • Помимо производства, эти вентиляторы применяют в системах вентиляции и воздушного отопления общественных и жилых зданий,
  • А также для комплектации сушильных шкафов, охладителей, в системах вентиляции сварочных и холодильных установок, приточных и окрасочных камер и др.

Технические характеристики

Линейка осевых вентиляторов ВО 06 300, которая представлена в нашем каталоге, имеет следующие технические характеристики:

  • установочная мощность от 0,18 до 5,5 кВт;
  • частота вращения от 750 до 3000 об./мин.;
  • производительность от 900 до 65000 м3/ч.

Выбор вентиляторов

Выбор взрывозащищенного осевого вентилятора должен осуществляться только под контролем специалиста. Важно помнить, что при монтаже осевого вентилятора нужно исключить воздействие электричества и нагрева на элементы вентиляционной системы.

Вентилятор осевой взрывозащищенный

Стоимость взрывозащищенного осевого вентилятора

Вентиляторы могут поставляться с двигателем в комплекте и без него. Наш магазин предлагает вентиляторы осевые ВО 06 300 с двигателем из разнородных пород металла по цене от 4839 до 29540 рублей.