Виды гипсокартона: огнестойкий и ламинированный

21.11.2016


Рынок строительных материалов совершенно справедливо предусматривает высочайший уровень конкуренции, так как технологии и новые разработки не стоят на месте, а всегда производят новые виды продукции, в зависимости от требования рынка. При монтаже многих офисных помещений, а также в домах с газовыми плитами, рекомендуется использовать огнестойкий гипсокартон, который благодаря специальному напылению и входящие в состав гипса добавки, обладает повышенной огнестойкостью. Поэтому огнестойкий гипсокартон пользуется огромной популярностью, стоимость на него не намного больше, чем на обычный.

Область, в которой применяется огнестойкий гипсокартон, ограничивается не только стенами в офисных зданиях, также огнестойкий гипсокартон активно применяется в создании межкомнатных заливных перегородок.

Между двумя, расположенными на расстоянии 15-20 сантиметров, листами материала, в качестве которого все чаще используется огнестойкий гипсокартон, заливается смесь цемента и шлакобетона. Это обеспечивает легкость конструкции и, одновременно, такая стена будет достаточно прочной. Все чаще огнестойкий гипсокартон используется для монтажа потолков, состоящих из нескольких уровней с большим скоплением электропроводки между уровнями.


Относительно новым материалом на рынке стройматериалов считается ламинированный гипсокартон, который появился в 2006-ом году и за короткое время стал одним из самых популярных его видом. Все дело в том, что ламинированный гипсокартон покрыт специальным покрытием, которое придает ему блеск, как при ламинировании. Это сделало ламинированный гипсокартон популярным при отделке квартир, поскольку блестящее покрытие всегда увеличивает визуально высоту потолка, чем это есть на самом деле.

Многие офисные помещения проходят через отделку этим материалом, что придает им некий обновленный образ. В общем ламинированный гипсокартон бывает не только в листах, как обычный, а производится также и в плитах, для удобства монтажа. Помимо монтажа потолков, ламинированный гипсокартон используется и для отделки стеновых поверхностей.

Огнестойкий гипсокартон. Ламинированный гипсокартон. ГКЛ (гипсокартонный лист обычный) 12,5 мм