Виды профилей для гипсокартона и их монтаж

21.11.2016

Монтажные работы по облицовке стен гипсокартоном не представляют особой сложности, но, тем не менее, имеют свои особенности. Нужно не только знать, как крепить профиль для гипсокартона к стене, но и уметь выбрать качественные материалы: рынок сегодня завален профилем, изготовленным полукустарным способом, очень низким, как по качеству металла, так и по антикоррозийному покрытию.


В нашем магазине вы приобретаете товар проверенный и сертифицированный, от лучших зарубежных и отечественных производителей. Остерегайтесь подделки! Не покупайте такой важный стройматериал у непроверенных продавцов!


У нас вы найдете самые различные виды профилей для гипсокартона. Чтобы вам было легче ориентироваться, коротко ознакомьтесь, какие они бывают, для чего применяются и как осуществляется их монтаж.


Итак, виды профиля:


• ПН (UD – для потолков и UW – для стен) - профиль направляющий, различного сечения и длины
• ПП (CD) – профіль потолочный, различной длины
• ПС (CW) – профиль стоечный различного сечения и длины


Кроме профиля для гипсокартона при монтаже вам понадобятся защитные уголки для выведения откосов на окнах и дверных проемах.


Сам монтаж осуществляется в следующем порядке:


• размечается линия по периметру комнаты на полу, с учетом дверных проемов, окон и ниш под отопительные батареи
• по ней к полу крепится направляющий профиль с применением быстромонтажа, длиной не менее 60 мм.
• точно над ним отвесом размечается положение и крепится направляющий профиль для потолка
• начиная с угловых, устанавливаются стеновые стойки через 60 см друг от друга (замерять по центрам профиля), и крепятся к стене на П-образные подвесы, с одновременным выравниванием по плоскости с помощью натянутого шнура
• в обязательном порядке предусматриваются несущие профили на откосах окон и дверей
• аналогично монтируется профиль на потолке
• при необходимости осуществляется монтаж под искривленные поверхности и плоскости сложной конфигурации, в соответствии с дизайном помещения


Лишь после полного закрепления всех несущих конструкций, приступают к монтажу гипсокартонных листов.


От сложности геометрии поверхности зависит, сколько стоит работа с гипсокартоном. В среднем, по Москве – от 250 рублей за квадратный метр, не считая стоимости материала.


В некоторых случаях возможен монтаж гипсокартона на клей (видео):

Наши консультанты ответят на любые вопросы, связанные с приобретением и монтажом всех необходимых материалов для облицовки стен гипсокартоном.