Виды штукатурки: рельефная штукатурка, декоративная штукатурка

21.11.2016

Для различных видов отделочных работ применяются разные виды штукатурки. Их существует великое множество, так что человеку, не разбирающемуся в этом будет достаточно сложно подобрать нужную. Для этого всегда есть специалисты, которые помогут Вам подобрать нужные виды штукатурки для Ваших целей. Например, есть рельефная штукатурка, она же декоративная штукатурка цена на которую всегда немного выше, потому, что она используется для придания поверхности определенных эффектов. Также виды штукатурки рознятся и в зависимости от производителя.

Каждый производитель производит виды штукатурки, согласно общей классификации, но никогда, ни у кого не получится одинаковой, так как, производя различные виды штукатурки, все используют разные технологии и ТУ. Кроме того, виды штукатурки бывают грубыми, тонкими, финишными и декоративными – все зависит от свойств веществ, которые входят в состав.

Чаще всего рельефная штукатурка применяется для внешних отделочных работ, благодаря свойствам, которыми она обладает. Ведь рельефная штукатурка обладает достаточной эластичностью, чтобы не крошиться и не обсыпаться с поверхность после высыхания. Также рельефная штукатурка обладает свойствами, отражающими ультрафиолет, что способствует долговечности поверхности, покрытой таким видом отделочного материала, как рельефная штукатурка. Еще рельефная штукатурка обладает отличными сцепляемыми качествами, причем с любой поверхностью, будь то металл или дерево, не говоря уже про кирпич или цемент, на который рельефная штукатурка ложится, просто превосходно. Рельефная штукатурка обладает такими свойствами благодаря различным присадкам в своем составе.

Конечно, приобретенная декоративная штукатурка цена которой достаточно высокая, хороши материал для внешней и финишной отделки помещений. Магазины, специализация которых – различные виды штукатурки, предлагают различные варианты. Декоративная штукатурка цена которой достаточно высокая обычно бывает произведена известными зарубежными производителями.

Штукатурка волма производится в России, поэтому цена на нее существенно ниже, чем на другие иностранных производителей. Однако по своим свойствам штукатурка волма держит отличный уровень отделочной штукатурки.

Также штукатурка волма не уступает и по качеству материалов, из которых она изготовлена. Для многих штукатурка волма является оптимальным выбором по соотношению цена/качество. Штукатурка волма – лучший выбор от отечественного производителя.

Штукатурка цементная фасадная КНАУФ-Унтерпутц 25кг

Штукатурка цементная фасадная КНАУФ-Унтерпутц 25кг
Код товара: 55

Cухая штукатурная смесь на основе цемента, фракционированного песка и специальных добавок.

Штукатурка гипсовая Перфекта 30кг.

Штукатурка гипсовая Перфекта 30кг.
Предназначен для высококачественного оштукатуривания стен и потолков из бетона,кирпича,каменных и любых гипсовых поверхностей.

Штукатурка гипсовая Пластер

Штукатурка гипсовая Пластер
Код товара: 188

Выравнивание стен и потолков под оклейку обоями, покраску и т. д. без дополнительного шпатлевания.

Штукатурка гипсовая Кнауф мп 75

Штукатурка гипсовая  Кнауф мп 75
Код товара: 84

Универсальная сухая штукатурная смесь на основе гипса с полимерными добавками для машинного нанесения. Отличается высокой производительностью работ — в 3-4 раза больше по сравнению с ручным нанесением.


Штукатурка гипсовая Волма холст 30 кг

Штукатурка гипсовая Волма холст 30 кг
Код товара: 303

Штукатурка волма холст - сухая штукатурная смесь на основе гипсового вяжущего, легкого заполнителя с применением минеральных и химических добавок, обеспечивающих высокую адгезию, водоудерживающую способность и оптимальное время работы.

Штукатурка гипсовая Юнис теплон белый

Штукатурка гипсовая Юнис теплон белый
Код товара: 41

Гипсовая штукатурная смесь Юнис "Теплон" белый для выравнивания поверхностей стен и потолков внутри жилых и общественных помещений с нормальной влажностью под последующую декоративную отделку: оклейку обоями, окрашивание, укладку керамической плитки и др.

Штукатурка гипсовая Старатели, 30кг

Штукатурка гипсовая Старатели, 30кг
Код товара: 302

Гипсовая штукатурка применяемая для отделки стен внутри помещений с умеренным уровнем влажности. Материал подходит для оштукатуривания любых поверхностей, начиная от пеноблоков и заканчивая кирпичом.

Штукатурка цементная декоративная КНАУФ-Диамант

Штукатурка цементная декоративная КНАУФ-Диамант
Код товара: 54

Минеральная структурная штукатурка на известково-цементной основе с полимерными добавками.

Штукатурка гипсовая Ротбанд Кнауф, 30кг

Штукатурка гипсовая Ротбанд Кнауф, 30кг
Код товара: 305

Сухая штукатурная смесь из гипса и полимерных добавок, которые увеличивают адгезионные свойства сцепления с основанием.

Штукатурно-клеевая смесь Ceresit СТ 85 / Церезит СТ 85

Штукатурно-клеевая смесь Ceresit СТ 85 / Церезит СТ 85
Код товара: 53

Клеевая смесь «Ceresit CT 85» - состав для фиксации пенополистирольных плит и дальнейшего формирования на них армированного защитного слоя.

Штукатурно-клеевая смесь Ceresit CT 190

Штукатурно-клеевая смесь Ceresit CT 190
Код товара: 52

Смесь ceresit ct 190 предназначена для крепления минера­ловатных плит на минеральных основаниях и изготов­ления на них защитного слоя, армированного стекло-сеткой, при устройстве систем наружной теплоизоля­ции фасадов