Выбираем сухие смеси.

21.11.2016

В данной статье мы поможем вам выбрать строительную сухую смесь для теплых подогреваемых полов.

Если вы уже знаете какая сухая смесь вам нужна, то можете ее купить сразу:

Юнис Горизонт 20 кг.универсальный

Юнис Горизонт 20 кг.универсальный
Код товара: 3100

Смесь представляет собой цемент, мелкофракционный минеральный наполнитель, модифицирующие добавки.

Наливной пол быстротвердеющий Русеан 20 кг.

Наливной пол быстротвердеющий Русеан 20 кг.
Код товара: 3105

Быстротвердеющий наливной пол используется для выравнивания бетонных, цементных, песчаных горизонтальных поверхностей.

Наливной пол Основит СКОРЛАЙН Т-45

Наливной пол Основит СКОРЛАЙН Т-45
Код товара: 152

Быстротвердеющая самовыравнивающаяся смесь на гипсоцементной основе с использованием модифицирующих добавок. «Основит СКОРЛАЙН Т- 45» предназначен для выравнивания пола в сухих помещениях под последующее покрытие всеми видами плитки, паркета, ламината, линолеума.

Наливной пол Старатели. Быстротвердеющий 5-80мм

Наливной пол Старатели. Быстротвердеющий 5-80мм
Код товара: 193

В смесь входят минеральные связующие, песок, наполнители и высококачественные полимерные добавки. Служит для высококачественного выравнивания поверхности полов внутри всех типов сооружений под последующее покрытие линолеумом, плиткой, паркетом.

Легкая стяжка КНАУФ-Убо 25 кг.

Легкая стяжка КНАУФ-Убо 25 кг.
Код товара: 105

Сухая смесь на основе специального цемента и пенополистирольных гранул в качестве заполнителя.

Наливной пол Ветонит 3000 25кг

Наливной пол Ветонит 3000 25кг
Код товара: 199

Самовыравнивающийся, быстро твердеющий наливной пол на основе цемента. Прост в эксплуатации, идеально подходит для всех видов покрытия (линолеум, пробка, плавающий паркет, все виды плитки и т.д.)

Наливной пол Ветонит 5000 25 кг.

Наливной пол Ветонит 5000 25 кг.
Код товара: 159

Наливной пол идеально подходит для всех видов покрытия (линолеум, пробка, плавающий паркет, все виды плитки и т.д.).


Подогреваемыми полами в современных квартирах и домах сегодня уже мало кого удивишь. А вот сделать так, чтобы через некоторое вполне определенное время эти самые полы не начали издавать характерный "хруст" задача, конечно, выполнимая и решить ее можно при помощи строительных сухих смесей.

Почему и откуда приходит столь неприятный эффект "хруста" полов

Причин такого поведения много, но основная причина это растрескивание цементно-песчаного слоя. Почему это может происходить? Так при приготовлении были использованы некачественные ингредиенты смеси, были не соблюдены пропорции или мастера сделали плохой замес приготавливаемого раствора и излишнее добавили воды. Поэтому чтобы оградить себя от таких обидных ошибок для организации теплых или подогреваемых полов лучше всего использовать уже готовые специальные сухие смеси, в которых все ингредиенты дозированы и к тому же используются специальные полимерные и минеральные добавки. Также нужно отметить, что такие сухие смеси не боятся воды, так как обычно полы с подогревом делают в ванной, где повышенная влажность и наличие воды на полу дело обычное.

Кроме того, важно отметить и это обязательно нужно знать, что сама технология приготовления сухих смесей уже подразумевает их применимость для описываемого нами случая. Известно, что при избытке воды в замесе при его укладке и высыхании происходит следующий процесс - избыток воды собирается в капли, постепенно испаряется, оставляя после себя поры, которые заполняются воздухом. Ненужно быть инженером-строителем, чтобы понять, что чем больше таких пор и чем больше они по размеру, тем получается менее прочная конструкция. Так как при приготовлении строительных сухих смесей дозирование воды строго регламентировано, то, естественно, в них потом образуется меньшее количество "неиспользованных" капель воды и соответственно меньшее количество пор.

Помните, что многие сухие смеси, употребляемые для подогреваемых полов, имеют в своем составе полимерные и минеральные добавки. С их помощью при минимальном использовании воды можно добиться очень хорошей пластичности раствора.

Обратите внимание!

Огромный выбор строительных смесей здесь!


И последнее, если вы пришли в магазин для покупки строительной сухой смеси - как выбрать именно ту, что вам нужна? Ясно, что на упаковках различных сухих смесей будет написано, что именно они и никакие другие используются, например, для устройства цементно-песчаной стяжки для теплого пола. А вот выбрать действительно лучшую сухую смесь - оказывается очень просто. Для этого нужно всего лишь посмотреть на описание технологии приготовления рабочего раствора и особое внимание обратить на расход воды. Так вот выбирайте ту сухую смесь на упаковке, которой указано самый минимальный расход воды. Такая смесь идеально подойдет для задуманных вами подогреваемых теплых полов, которые через некоторое время не разочаруют вас характерных сухим "хрустом".