Наверх
ТЕЛЕФОН:
+7(495) 743-38-36 +7(926) 350-67-69
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЧАСЫ РАБОТЫ:

Ежедневно с 9-20


СХЕМА ПРОЕЗДА



Звукоизоляция стен из гипсокартона


 

Также смотрите:

 - Сколько строительного материала потребуется для обшивки стен гипсокартоном

 - Какие цели преследует обшивка стены гипсокартоном

 - Почему гипсокартон являются оптимальным вариантом для выравнивания стен

 - Как выбрать комплектующие для стен из гипсокартона

 

В виду того, что гипсокартон обладает отличным соотношением массы и жесткости, он идеально подходит в качестве материала для стен и перегородок, обладающими звукоизоляционными свойствами. Так что сделать стену со свойствами изоляции звука можно при помощи этого материала. А дело в том, что этот материал имеет свойства поглощать колебания звука и превращать их в тепловую энергию.

 

Материалы для звукоизоляции стен из гипсокартона 

Для устройства звукоизолирующей стены вам потребуется:

  • гипсокартон;
  • металлические профили;
  • звукоизолирующая мембрана;
  • минвата;
  • полимерные материалы для изоляции;
  • клей;
  • саморезы;
  • армирующая лента.

 

Звукоизоляция стен из гипсокартона

 

Стены из гипсокартона в спальне под обои

Выравнивание стен под обои отличное решение, а если еще сделать звукоизоляцию тогда такая конструкция будет превосходным решением не только с точки зрения внешнего вида, но с точки зрения функциональных особенностей гипсокартона.

 

Межкомнатные стены из гипсокартона своими руками

Перед началом укладки изоляционных плит нужно провести разметку каркаса, при этом минимальная высота запуска не должна быть меньше 5 см. Затем по всему периметру следует установить направляющий профиль, который оклеен звукоизоляционным уплотнителем. Плиты звукоизоляции должны быть плотно прижаты к стене и также плотно соприкасаться с потолком и полом. После этого только можно начинать приступать к монтажу креплений через основное перекрытие.

 

Звукоизоляция стен из гипсокартона

 

Стоимость устройства звукоизоляции

1м2 устройства стены из гипсокартона с применением звукоизолирующих компонентов обойдется вам в 2500-5000 рублей в зависимости от производителя материала, который вы будете использовать при монтаже.

 

Отзывы

Специалисты сделали мне в квартире стены из гипсокартона с применением звукоизоляции, теперь посторонние шумы из соседних квартир до нас не доходят. Рекомендую всем, кто живет в многоквартирных домах. Это не просто без шума, но, это еще и радует глаз, так как очень красиво и ровно.